Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Талант молодой уфимской поэтессы отмечен на Всероссийском литературном фестивале в Самаре

КУЛЬТУРА

УФА, 24 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Всероссийский литературный фестиваль имени Михаила Анищенко в Самаре собрал молодых поэтов и прозаиков из разных городов страны: Екатеринбурга, Ижевска, Йошкар-Олы, Каменск-Уральска, Курска, Мичуринска, Оренбурга, Самары, Томска, Уфы, Новгородской области.

Единственной представительницей Башкортостана в этом году была поэтесса и литературный редактор Башкирского спутникового телевидения, самый молодой член русской секции Союза писателей РБ Кристина Андрианова.

— В первый день в Самарской областной универсальной научной библиотеке состоялось торжественное открытие фестиваля, после чего все участники отправились на базу отдыха «Стрежень» — к месту проживания и проведения мастер-классов по литературе и актерскому мастерству, а также интеллектуальных игр, — рассказала Кристина. — Также в рамках фестиваля проводились литературные семинары, руководителями которых были первый секретарь правления Союза писателей России, поэт Геннадий Иванов, поэты Диана Кан, Евгений Чепурных и Нина Ягодинцева, прозаики Алексадр Громов и Андрей Грачев.

По итогам своего семинара Геннадий Иванов и Диана Кан сообщили имена шести поэтов, произведения которых рекомендованы для издания собственных книг. В этот список попала и Кристина Андрианова, которая уже является автором одной своей и трех переводных книг.

Фестиваль завершил гала-концерт, на котором выступили руководители семинаров и молодые поэты. Все его участники получили дипломы и памятные подарки. По итогам фестиваля в Самаре выйдет в свет 15-й сборник поэзии и прозы «Молодежная волна».

Справка. Михаил Анищенко родился 9 ноября 1950 года, умер 24 ноября 2012 года. Выпускник Литературного института. Автор книг стихотворений «Не ровен час», «Тебя еще нет, меня уже нет», «Поющая половица», «Квадрат тумана», «Оберег», «Песни слепого дождя». Победитель и лауреат различных российских и международных литературных конкурсов.

Фестиваль памяти поэта проводится в Самаре во второй раз. Организаторы — Самарская областная организация молодых литераторов при поддержке Министерства культуры Самарской области.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть