Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Волонтеры Октябрьского борются против спайсов

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 24 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Октябрьском городской «Дворец молодежи» провел акцию «Спайс — Яд!» по ликвидации рекламных надписей о продаже наркотических веществ. Активисты и специалисты Дворца вышли на улицы города, вооружившись краской и кисточками с целью закрасить телефонные номера, нанесенные на стены домов и различные конструкции. За время проведения акции были закрашены десятки надписей, сообщили в городской администрации.

Проведенной акцией активисты хотели показать, что молодых людей, которые активно занимаются спортом, учатся и выбирают здоровый образ жизни, значительно больше, что они готовы активно противостоять употреблению наркотиков и призывают всех жителей Октябрьского очистить город от незаконных рекламных надписей. Девиз волонтеров: «Употребление наркотиков не только опасно, но и не модно! В тренде — здоровый образ жизни!».

Сегодня употребление наркотических веществ является одной из самых острых проблем в среде молодежи. Особенно опасны курительные смеси. Самой уязвимой категорией населения являются подростки, так как спайсы могут вызвать привыкание с первого раза. По оценке специалистов, опасность подобных синтетических наркотиков состоит в том, что их употребление приводит к стойким психическим нарушениям. Они оказывают влияние на репродуктивную функцию человека, вызывают галлюцинации и чувство страха, под воздействием которого нередко совершаются самоубийства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть