Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Лютеране Уфы отметили завершение церковного года

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Уфимской лютеранской кирхе прошло торжественное богослужение в ознаменование окончания церковного года. Как рассказал пастор Генрих Миних, согласно церковной традиции, после последнего воскресенья уходящего церковного года следует этап подготовки к Рождеству, отмечаемому у лютеран 25 декабря.

Особую торжественность воскресной службе придал приезд епископского викария Норберта Хинтца из Ганновера (ФРГ). Служба в честь этого события состоялась на русском и немецком языках. Затем студенты Уфимской государственной академии искусств Лилия Каримова и Павел Орлов исполнили несколько музыкальных произведений Иоганна Себастьяна Баха, которого лютеране особо чтят и называют пятым евангелистом.

Накануне гость из Германии побывал с миссией в деревне Алексеевка Уфимского района, где встретился с представителями лютеранской и католической общин. В рамках миссионерского визита верующие провели турнир по настольному теннису.

Гость из Германии отметил, что Башкортостан являет собой достойный пример дружбы и добрососедства людей разных конфессий. Именно такие взаимоотношения, по мнению Норберта Хинтца, и должны существовать в любой многонациональной стране.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть