Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Профсоюзы Башкортостана организуют дополнительные площадки по вопросам спецоценки условий труда

ОБЩЕСТВО

УФА, 24 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В уфимском Доме профсоюзов прошел круглый стол «Специальная оценка условий труда». Организатором мероприятия выступила Федерация профсоюзов Башкортостана совместно с Государственной инспекцией труда в РБ и Министерством труда и социальной защиты населения республики.

В ходе круглого стола специалисты обсудили проблемы, возникающие при проведении специальной оценки условий труда. Открыл заседание заместитель председателя Федерации профсоюзов республики Валерий Апокин, который отметил, что в процессе реализации Федерального закона «О специальной оценке условий труда» возникли противоречия, которые необходимо обсудить. Для этого и была создана площадка для дискуссии, сообщили в пресс-центре Федерации профсоюзов РБ.

С анализом производственного травматизма со смертельным и тяжелым исходом в республике по итогам 2014 года ознакомил участников заместитель руководителя Государственной инспекции труда в РБ, главный государственный инспектор по охране труда в республике Владимир Гребенников. Также была затронута тема выплат Фонда социального страхования на мероприятия по предупреждению несчастных случаев. Главный государственный эксперт Минтруда Марина Горбенко отметила, что Башкортостан находится на пятом месте в Приволжском федеральном округе по удельному весу численности работников, занятых в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам.

Выступившие на круглом столе представители аттестующих организаций акцентировали внимание на проблемы, возникающие при проведении спецоценки непосредственно на рабочем месте.

Подводя итоги обсуждения, Валерий Апокин отметил, что Федерация профсоюзов Башкортостана организует дополнительные площадки для обсуждения проблем, связанных со специальной оценкой условий труда. Все предложения участников встречи будут обобщены и направлены в Федерацию независимых профсоюзов России, Минтруда республики и страны.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть