Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Формула-1: Даниил Квят закончил сезон сходом с дистанции из-за проблем с двигателем

СПОРТ

УФА, 23 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Георгий Шишкин/.

Завершился последний этап сезона 2014 в классе Формула-1 — Гран-при Абу-Даби. Пилот «Мерседес» Нико Росберг, обладатель приза за наибольшее количество поулов в этом сезоне, в очередной раз стартовал с поул-позиции. Но из-за отказа гибридной составляющей двигателя шансы Росберга отыграть у напарника 17 очков в битве за титул стремительно таяли всю гонку, медленно превращаясь в кошмар. Дошло до того, что на последних кругах гонки, когда Льюис Хэмилтон уже был готов обогнать Нико на один круг, команда зазвала его в боксы для схода с дистанции. Отдельно стоит отметить мужественное решение Нико Росберга продолжить гонку и то, что после ее окончания он пришел поздравить главного соперника — напарника.

Гонку Гран-при Абу-Даби выиграл гонщик «Мерседес» Льюис Хэмилтон. Для него эта победа стала 11-й в сезоне, 33-й в карьере и принесла второй чемпионский титул.

Также на подиуме обливались газировкой (напомним, что гонка проходила в Абу-Даби) гонщики «Уильямс» Фелипе Масса и Валттери Боттас, занявшие второе и третье место в гонке, соответственно. Нико Росберг финишировал 14-м. Пастор Мальдонадо сошел из-за возгорания болида «Лотус». Уроженец Уфы Даниил Квят досрочно прекратил свое выступление за команду «Торо Россо», сойдя на 13-м круге из-за проблем с двигателем.

Напомним, что в сезоне 2015 Даниил будет выступать уже за «старшую» команду «Ред-Булл».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть