Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Рустэм Хамитов поручил найти новое помещение для музыкальной школы в уфимском микрорайоне Затон

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В ходе приема граждан Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым жительница уфимского микрорайона Затон Ольга Першина обратилась с просьбой решить вопрос по строительству нового здания для детской музыкальной школы № 9 им. А. Искужина, где ее дочь занимается по классу гобоя. Учреждение расположено в ветхом деревянном здании 1926 года постройки, которое находится в аварийном состоянии. Еще 40 лет назад экспертиза показала, что износ конструкций составляет 75 процентов. Однако никаких мер с тех пор не принято.

В настоящее время рассматривается вариант размещения школы в пристрое двух жилых домов на пересечении улиц Ахметова и Летчиков. Но в таком случае детям придется переходить из одного корпуса в другой через улицу. При этом новые помещения, как и существующее здание, не способны принять более 300 учащихся, а потребность у микрорайона гораздо больше.

Президент Башкортостана дал поручение Правительству республики и мэру Уфы Иреку Ялалову ускорить решение вопроса по обеспечению детей Затона современным помещением музыкальной школы.

– Школа в ужасном состоянии. Надо срочно решать вопрос, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть