Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе появится надземный переход к микрорайону «Спутник»

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Во время приема граждан Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым Анастасия Третьякова, жительница уфимского микрорайона «Спутник», расположенного по трассе Уфа – Аэропорт, попросила оказать содействие в строительстве пешеходного перехода и решении транспортной проблемы.

Несмотря на комфортные условия проживания, в микрорайоне не создана транспортная инфраструктура. Единственное маршрутное такси не способно обслужить потребности жителей, которым приходится либо добираться до города с пересадками, либо идти 2,5 км вдоль дороги с оживленным движением до ближайшей остановки. Многие жители, сокращая путь, перебегают через восьмиполосную трассу, перелезают высокое ограждение, что создает значительную опасность как для них самих, так и для других участников дорожного движения.

На соответствующее обращение в администрацию города был получен ответ, что в 2014-2015 годах запланировано строительство надземного перехода на остановке «Металлобаза». Проект пешеходного перехода к «Спутнику» запланирован на 2016-2018 годы при наличии средств.

Сложившаяся ситуация возмутила главу республики.

– Строим поселки в чистом поле – школ нет, детсадов нет, транспорта нет, людей туда загоняем. Тот, кто строил, заработал, в карман денежки положил, а люди начинают мучиться, – сказал Рустэм Хамитов. – Если строишь, тогда первое – ты должен построить детский сад, потом школу, а потом уже начинать строить дома. И после этого только их принимать.

Президент Башкортостана дал поручение заместителю Премьер-министра Правительства РБ Владимиру Нагорному и главе администрации Уфы Иреку Ялалову разобраться в ситуации и по возможности ускорить строительство надземного перехода.

– Надо решать вопрос транспортного обеспечения для «Спутника», люди мучаются, детей много, остановка далеко, – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть