Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Открытие детского сада — это очень хороший шаг вперед»

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В ходе рабочей поездки по северо-востоку Башкортостана Президент республики посетил детский сад № 5 «Шатлык» в селе Верхние Киги, введенный в эксплуатацию в 2013 году. Двухэтажное кирпичное здание площадью 1,5 тысячи кв. м рассчитано на 110 мест.

Глава администрации района Рафик Харисов отметил, что открытие этого детсада позволило полностью ликвидировать очередь на получение места в дошкольные образовательные учреждения для детей старше трех лет. Сегодня в селе своего места в детском саду ждут только 104 ребенка в возрасте до трех лет.

Рустэм Хамитов отметил положительную динамику в решении вопроса с детскими садами в республике. Вместе с тем во время встречи с главами сельских поселений района руководитель региона акцентировал внимание на проблемах, которые предстоит решить муниципалитету в ближайшее время.

— Дороги нужны, инженерные сети, школа Леузинская в плохом состоянии, клуб в Нижних Кигах в аварийном состоянии, социально-культурные центры нужны. Но пока эта работа не выполнена, — подчеркнул Рустэм Хамитов. — Детский сад — вот мы заехали, посмотрели — хороший, красивый, конечно. Это очень хороший шаг вперед, и в райцентре, по крайней мере, на сегодняшний день эта тема почти закрыта.

В Салаватском районе Президент Башкортостана также побывал на хоккейной арене открытого типа при детско-юношеской спортивной школе в селе Малояз. Ее строительство началось в 2011 году и было завершено в декабре прошлого года. Затраты на возведение объекта составили 14 млн рублей.

Арена включает в себя хоккейную коробку площадью 1 800 кв. м, трибуну, рассчитанную на 300 зрителей, а также здание площадью 2 431 кв. м, где расположены две теплые раздевалки, кабинеты врача, тренера и другие вспомогательные помещения.

Директор ДЮСШ Павел Томилин рассказал главе республики, что с момента открытия здесь проведено 37 хоккейных матчей детской и юношеской хоккейных лиг, дружеские встречи с гостями из городов Трехгорный, Усть-Катав, сел Верхние Киги, Месягутово и Белокатай. Вечерами и во время школьных каникул арена используется как каток. В 2013-2014 годах она приняла более 2 300 человек, 60 процентов которых — дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты, которые посещают каток бесплатно.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть