Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Чувашская воскресная школа Уфы перевела произведения Салавата Юлаева и Мустая Карима на национальный язык

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Чувашская воскресная школа имени Миронова приняла участие в ежегодном Международном лингвистическом фестивале, организованном Башкирским государственным университетом.

Как сообщила пресс-служба администрации Уфы, учителя-исследователи и активисты школы представили на лингвофестивале доклад «Чувашский язык — от имитативов, декоративной письменности к народному просвещению и словарю Николая Ашмарина, литературному языку и средствам массовой информации».

Представители воскресной школы в сжатом и популярном формате изложили научные открытия выдающихся ученых Николая Ашмарина, Геннадия Корнилова, Льва Гумилева, озвучили на чувашском языке произведения Салавата Юлаева и Мустая Карима, Константина Иванова и Якова Ухсая, а также проиллюстрировали законы развития национальной письменности, литературы и средств массовой информации на примере России и, в частности, Уфимской губернии и Башкортостана.

Прошедший фестиваль — культурно-просветительское мероприятие, посвященное лингвистике и межкультурной коммуникации, организованное в рамках международного образовательного проекта «Фестиваль языков». Этот проект поддерживается ЮНЕСКО и реализуется в Уфе, Чебоксарах, Ульяновске, Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ижевске, Калуге, Якутске, Великом Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Киеве, Одессе, Бердянске, Ялте, Минске, Тбилиси, Кишинёве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть