Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Учалинском районе работник лесничества нанес лесному фонду многомиллионный ущерб

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 23 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Учалинская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении трех местных жителей, обвиняемых в незаконной рубке леса в особо крупном размере. По версии следствия, в 2011 году инженер по лесопользованию Учалинского лесничества создал с двумя знакомыми преступную группу. В течение двух лет ее участники получили от односельчан копии паспортов и подделали от их имени заявления о предоставлении 150 кубометров леса на жилищное строительство, на основании чего были составлены договоры о купле-продаже. Они реализовали указанные контракты предпринимателям, занимающимся лесозаготовкой, за 490 тысяч рублей и автомобиль ВАЗ-2114.

Ущерб лесному фонду от этих действий определен на сумму 3,8 млн рублей.

Также один из участников преступной группы аналогичным способом организовал рубку соснового и березового леса на 9 млн рублей и распродал древесину, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть