Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В 2014 году на строительство жилья для детей-сирот в Кигинском районе выделено 9,2 млн рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

9,2 млн рублей бюджетных средств выделено в 2014 году на строительство жилья для детей-сирот в Кигинском районе. На эти средства в селе Верхние Киги возведено пять двухквартирных домов общей площадью 330 кв.м, которые сегодня в ходе рабочей поездки осмотрел Президент Башкортостана Рустэм Хамитов.

Глава администрации Кигинского района Рафик Харисов сообщил, что с 2009 года жильем обеспечено 32 человека из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сегодняшний день в улучшении жилищных условий нуждаются еще 63 человека.

Рустэм Хамитов отметил, что к решению этой задачи нужно подходить более ответственно, создавать необходимую инфраструктуру, а не строить дома в чистом поле. По его словам, необходим системный подход к развитию территорий. Об этом он сказал и во время встречи с главами сельских поселений района.

– Сегодня мы посмотрели социальное жилье для детей-сирот, хотя, конечно, это оставляет двоякое впечатление, потому что на чистой площадке построены дома, благоустройства нет, ничего нет, ребятам надо жизнь начинать в своих домах. Благоустройством надо заниматься, – подчеркнул руководитель региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть