Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил Кигинский и Салаватский районы Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 22 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

22 ноября Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Кигинском и Салаватском районах. Глава республики оценил результаты и перспективы социально-экономического развития территорий, посетил производственные и сельскохозяйственные предприятия, а также ряд социальных и инфраструктурных объектов.

Так, в Кигинском районе Рустэм Хамитов ознакомился с работой ООО «Лидер», которое занимается производством ПВХ-окон, евроштакетников, кованых изделий и входных железных дверей. В ближайшем будущем планируется также приобрести оборудование для производства профнастила.

Главу республики особенно заинтересовали евроштакетники. Директор предприятия Радик Ахматянов рассказал, что их производство запущено в 2012 году. Эта продукция пользуется большим спросом у населения благодаря большой гамме цветов.

– Очень хорошее дело. Смотрится отлично. Когда сеткой огорожено – некрасиво. А такой штакетник поставил – нормально. Такие заборы и детские сады поставят, и школы, и организации. Это же лучше, чем глухой забор из профнастила. Надо пропагандировать, – сказал Рустэм Хамитов.

На предприятии работает вынужденный переселенец из Донецкой области, бывший шахтер, приехавший в Башкортостан с семьей. Президент республики поинтересовался условиями его проживания, планами на будущее.

– Надо участок брать, дом строить. Здесь спокойно, нормально можно работать, – отметил Рустэм Хамитов. – Желаю удачи! Помогать будем.

Во время посещения Кигинской швейной фабрики глава республики высоко оценил положительный опыт создания успешного работающего бизнеса. С 2013 года предприятие занимается пошивом боевых ранцев, подсумок и медицинских сумок для рядового и сержантского состава Вооруженных сил России. За шесть месяцев 2014 года отгружено изделий на сумму более 7,7 млн рублей. Объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составил 1,6 млн рублей. Директор фабрики Ришат Валиев рассказал, что в перспективе планируется расширять производственные мощности и создавать новые рабочие места.

В Салаватском районе руководитель региона осмотрел производственные мощности индивидуального предпринимателя Рауфа Шакирова в селе Малояз. В райцентре им организован цех по производству профнастила и мини-пекарня по производству хлеба и хлебобулочных изделий.

Предприниматель рассказал Президенту Башкортостана о том, что в этом году им произведено 83 тонны хлеба и 11,8 тысячи кв.м профнастила, что больше прошлогодних показателей на 89 и 72 процента соответственно.

Глава республики отметил, что приветствует подобную инициативу со стороны предпринимательского сообщества. По его мнению, малый бизнес – оптимальная форма развития районов, позволяющая не только создать новые рабочие места, но и пополнить местный бюджет.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть