Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Демском районе Уфы будет оборудована школа для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В ходе приема граждан Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым жительница Демского района Уфы, член Совета матерей «Материнское сердце» РБ Анастасия Чернигова попросила оказать содействие в создании условий для полноценной учебы детей с ограниченными возможностями здоровья в средней школе № 103. Она входит в состав инклюзивных учебных учреждений по программе «Доступная среда». В настоящее время там обучаются трое детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

На выделенные бюджетные средства в школе планируется переоборудование первого этажа для обучения в начальном звене, оборудование сенсорной комнаты, санузлов, приобретение специальной мебели, компьютерного и другого оборудования. Однако для получения среднего и полного образования детям с ограниченными возможностями здоровья придется перейти в школу № 132, оборудованную для их обучения, что влечет за собой проблемы социализации в новом коллективе.

Президент республики дал поручение заместителям Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэму Марданову и Салавату Сагитову, министру финансов РБ Риде Субханкуловой и главе администрации Уфы Иреку Ялалову внести предложения по оборудованию здания школы № 103 для детей с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов, а также оценить необходимость проведения такой работы в других общеобразовательных учебных заведениях.

– Все школы надо так оборудовать, – отметил Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть