Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов поручил найти помещение для детского сада в Кармаскалинском районе

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Во время приема граждан Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым заведующая детским садом «Тополек» деревни Сихонкино Кармаскалинского района Анна Матвеева рассказала о неудовлетворительном состоянии учреждения. По ее словам, в одноэтажном здании нет санузла, в зимний период там очень холодно, а весной и осенью – сыро. Кроме того, больше половины площади занимает фельдшерско-акушерский пункт.

Детский сад посещают 48 детей, хотя рассчитан он всего на 27. Для решения проблемы с очередью необходимо создание дополнительной группы, что невозможно сделать в существующем помещении.

Вместе с тем, рядом с учреждением расположено пустующее двухэтажное здание площадью около 950 кв. м, которое возможно перепрофилировать в детский сад. Но для его ремонта, по предварительным оценкам, требуется около 18 млн рублей. Глава республики отметил, что эта цифра несколько завышена.

– На днях ездил в Стерлибашево. Там на 85 ребятишек открыли детский сад. Переделали из бывшего сестринского отделения больницы. Всего 6 миллионов рублей потратили, – привел пример разумного подхода Рустэм Хамитов.

Президент Башкортостана поручил заместителю Премьер-министра Правительства Башкортостана Салавату Сагитову и главе администрации Кармаскалинского района Фанзилю Чингизову решить вопрос с ремонтом пустующего здания и созданием дополнительной группы в детском саду деревни Сихонкино.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть