Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Нецензурный календарь башкирской студии попал в международный шорт-лист

КУЛЬТУРА

УФА, 22 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева /.

Проект «Матовый календарь» студии дизайна Paradox Box попал в шорт-лист международного конкурса Epica.

«Русский мат — явление уникальное и парадоксальное. Не претендуя на полномасштабное раскрытие темы и не занимаясь пропагандой мата, мы постарались найти деликатное решение и обозначить основные параграфы в нашем небольшом исследовании, начиная от версий происхождения и заканчивая интересными фактами присутствия этого явления в литературе и жизни», говорится в аннотации к работе.

Календарь напечатан методом шелкографии белой краской и прозрачным фосфоресцирующим лаком на матовой бумаге Ispira Mistero. Он имеет две ипостаси — светлую и тёмную. При свете это строгое академичное издание, а в темноте лак, накопивший за день световую энергию, начинает светиться и проявляется скрытая обсценная лексика. Календарь доступен для просмотра на сайте студии Paradox Box.

В 2014 году в конкурсе Epica приняли участие 585 агентств из 74 стран мира, в их числе представители Камбоджи, Коста-Рики, Малайзии, Пакистана, Шри-Ланки, Тайваня, Уругвая, а также Беларуси, Литвы, Омана, Катара и Сан-Марино.

Теги: конкурсы
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть