Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Группа «ZAMAN» из Башкортостана на Международном конкурсе «Turkvision-2014» заняла третье место

КУЛЬТУРА

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Казани завершился II Международный телевизионный песенный конкурс «Turkvision-2014». Он прошел в рамках закрытия мероприятий «Казань — Культурная столица тюркского мира» и объединил исполнителей и эстрадные коллективы 25 стран и автономий — в том числе Турции, Азербайджана, Казахстана, Кыргызстана, Боснии, Болгарии, Македонии, Туркменистана, Узбекистана, республик России.

Титул победителя конкурса «Turkvision-2014», набрав в финале 225 голосов, завоевала певица из Казахстана Жанар Дугалова. Победительницу и всех участников поздравили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюсен Касеинов, в этот же день вновь избранный на третий срок руководителем этой организации, и министр культуры Туркменистана Аннагельды Гараджаев. В следующем году конкурс пройдет в Туркменистане, эстафета «Культурной столицы тюркского мира» была торжественно передана от Казани городу Мары.

На второе место, получив 201 голос, вышел исполнитель из Татарстана Айдар Сулейман. Этно-шоу-проект «ZAMAN», представлявший Республику Башкортостан, занял почетное третье место с незначительным отставанием в количестве голосов — 199.

Группа «ZAMAN» выступила с песней «Кубаир» (авторы Айдар Хамзин и Венера Нигматуллина). Шоу-проект состоит из восьми человек: солистка Альфия Нигматуллина, диджей, кураист, думбырист, два бэк-вокалиста, два танцора. Этно-шоу-проект «ZAMAN» создан в декабре 2013 года из выпускников музыкальных учебных заведений Башкортостана, продолжающих профессиональное образование в лучших вузах Москвы. Главная идея проекта — показать традиции башкирской народной музыки, их преломление в современном искусстве.

Полуфинал и финал конкурса транслировали около 40 мировых телеканалов, в том числе башкирский телеканал «Курай». Напомним, победитель получил возможность годовой ротации своего клипа на международном телеканале TMB, который является информационным партнером ТЮРКСОЙ, с аудиторией 100 миллионов зрителей в 12 странах мира.

Теги: Turkvision-2014
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть