Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе рассматривается вариант передачи под детский сад «Дома Паршиных»

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

В ходе приема граждан Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым предприниматель, кандидат психологических наук Гузель Кобелева, ранее заведовавшая уфимским детским садом № 303, попросила оказать содействие в передаче пустующего здания по ул. Свердлова в муниципальную собственность для организации детского сада на основе муниципально-частного партнерства.

Объект культурного наследия «Дом Паршиных», построенный в конце XIX – начале XX века, находится в государственной собственности республики. Там был расположен ведомственный детский сад № 7 Башкирского государственного университета. Однако с 2010 года он закрыт на капремонт, а пустующие помещения разрушаются. Заявительница готова на собственные средства отремонтировать здание, закупить оборудование и организовать детский сад на 60-80 мест.

Глава республики поручил первому заместителю Премьер-министра Правительства Башкортостана Рустэму Марданову и мэру Уфы Иреку Ялалову оказать всемерное содействие в решении этого вопроса.

– Надо найти вариант сохранения детского сада, – сказал Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть