Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии планируется восстановить плодово-ягодный питомник в Кармаскалинском районе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

Во время приема граждан Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым уроженец Кармаскалинского района Сергей Заруцкий, сейчас проживающий в Уфе, рассказал главе республики о ситуации в Бузовьязовском плодово-ягодном питомнике. Некогда процветающее хозяйство, где выращивались яблоки, малина, вишня, крыжовник и другие культуры, за последние годы пришло в упадок и практически не функционирует.

В 2008 году на его базе был создан экологический плодосовхоз «Солнечный Бузовьяз», учредителем которого выступило научно-внедренческое предприятие «Башинком». Однако никаких попыток восстановить питомник фактически не предпринималось. По словам заявителя, имеющееся оборудование было вывезено, уход за насаждениями не осуществляется.

– Сегодня мы говорим о санкциях, поэтому овощи-фрукты нам нужны. Вот же – рядом с Уфой. Хороший проект. Если бы добрый человек взялся, сделал – и фрукты, и яблочное пюре можно делать, и варенье, – отметил руководитель республики.

Рустэм Хамитов дал поручения заместителю Премьер-министра Правительства Башкортостана Ильдару Тимергалину и главе администрации Кармаскалинского района Фанзилю Чингизову разобраться в ситуации и внести предложения по восстановлению нормальной деятельности питомника.

– Если арендатор плохой, надо выгнать его. Может быть, есть желающий, который хотел бы возродить хозяйство, – подчеркнул Президент Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть