Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов поручил сохранить больницу в деревне Байназарово Бурзянского района

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

21 ноября Рустэм Хамитов провел личный прием граждан в приемной Президента России в Республике Башкортостан. В ходе полуторачасового общения к руководителю республики обратились жители нескольких городов и районов.

Так, пенсионерка из Бурзянского района Насима Науразбаева обратилась к Президенту Башкортостана от имени всех жителей деревни Байназарово и соседних населенных пунктов с просьбой не закрывать Байназаровскую больницу сестринского ухода и оказать содействие ее дальнейшему функционированию.

По словам заявительницы, до них дошла информация о том, что с 1 января 2015 года больница, которая обслуживает 13 деревень, закрывается. Ранее уже закрылись Иргизлинское и Аскаровское отделения, на базе которых оставлены фельдшерско-акушерские пункты. После реорганизации в районе останется только одна больница в райцентре. Деревни расположены далеко друг от друга, поэтому, чтобы добраться до райбольницы, придется потратить не менее двух часов в одну сторону.

Сегодня Байназаровская больница обслуживает шесть тысяч человек, из них 2 300 – дети. Кроме того, она расположена на автотрассе, поэтому оказывает помощь туристам и людям, попавшим в ДТП.

– Получил Ваше письмо. Там около 150 подписей. И я поручил вице-премьеру Сагитову Салавату Талгатовичу – он курирует здравоохранение и больницы – решить эту проблему. Поручение также дал и министру здравоохранения Бакирову Анвару Акрамовичу – не закрывайте, чего бы это ни стоило, сохраните нашу больницу, – сказал Рустэм Хамитов.

Глава республики также поинтересовался развитием социальной сферы района и сообщил, что в настоящее время в райцентре строится интернат, а в 2016 году начнется строительство новой школы.

По итогам приема республиканским министерствам и ведомствам были даны соответствующие поручения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть