Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане стартуют премьеры художественного фильма «Порыв» на тему борьбы со СПИДом

ОБЩЕСТВО

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня стартует цикл республиканских премьер короткометражного художественного фильма «Порыв». 18-минутный фильм сделан по заказу Республиканского центра профилактики и борьбы со СПИДом и посвящен этой теме.

Первый показ состоится в Белорецке, затем пройдет в шести городах — Кумертау, Салавате, Стерлитамаке, Октябрьском, Нефтекамске и завершится 1 декабря в Уфе, во Всемирный день борьбы со СПИДом.

Главные действующие лица фильма — молодые люди, которые оказываются в ситуации непростого выбора. Режиссер и автор сценария фильма — уфимец Дмитрий Никифоров, оператор Олег Новиков. Роли исполнили непрофессионалы, молодые люди, отобранные на кастинге, и рок-группа «The Donuts». Музыканты создали много треков к фильму, среди которых ведущими темами являются «She's the devil» и «Oxytocin».

— У нас собралась крепкая творческая команда — профессиональный оператор, талантливая группа «The Donuts», которая делает очень хорошую музыку. Многие организации помогали — предоставили помещение для съемок. Мы снимали на многих объектах: это уфимский клуб «Pravdabar», ипподром «Акбузат», Фирма «Мир», РК «Огни Уфы», сеть часовых салонов «Точное время».

В премьерах по городам республики принимает участие вся творческая группа, создатели фильма предполагают после показов доверительное общение с залом на темы взаимоотношений, случайных связей. Завершаться каждая встреча будет концертом рок-группы «The Donuts». На творческие встречи приглашены старшеклассники и студенты.

— В дальнейшем мы планируем участие фильма в фестивалях. Возможно, отдадим права телевидению, а потом выложим и в свободный доступ. Снят фильм для борьбы со СПИДом, поэтому нет смысла его прятать от людей, — считает Дмитрий Никифоров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть