Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Большинство россиян хранят сбережения в национальной валюте — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

УФА, 23 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Все больше россиян откладывают часть своих доходов. Подавляющее большинство опрошенных, делающих сбережения, хранят их в национальной валюте — 47 процентов. Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные опроса о том, в какой валюте россияне хранят сбережения, как оценивают нынешнее состояние курса рубля.

Если пять лет назад накоплений не было у 64 процентов граждан, то сегодня эта доля значительно ниже — 49 процентов. Чаще предпочтение рублю отдает молодежь и люди среднего возраста, обучавшиеся в вузах. Доллар и евро выбирают немногие — лишь 2-3 процента.

Интерес к курсу американской валюты с начала года значительно вырос: если в первом квартале 2014 года о том, что следят за ситуацией на валютном рынке, сообщали 53 процента респондентов, то в четвертом квартале — уже 65 процентов. Чаще других узнают новости об изменении курса респонденты с высшим образованием.

Обеспокоенность ростом доллара сегодня выражают более половины граждан — 57 процентов. Данная ситуация больше тревожит москвичей и петербуржцев, обеспеченных людей. Не переживают по этому поводу 39 процентов опрошенных.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 15-16 ноября 2014 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах 45 областей, краев и республик. Статистическая погрешность не превышает 3,5 процента.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть