Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфимском планетарии посетителям бесплатно покажут документальные фильмы и музыкальную космическую сагу

КУЛЬТУРА

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В рамках пребывания штандарта Года культуры в Уфе в городском планетарии 22 ноября состоится премьера документального фильма «В космос и обратно», а также короткометражного полнокупольного фильма «Полет фантазии».

Фильм «В космос и обратно» рассказывает о запуске планетарием стратосферного зонда, съемках Земли из стратосферы и спуске зонда в Челябинской области. Три видеокамеры, установленные на шаре, вели непрерывную съемку панорам Земли от старта до посадки в 110 км от Уфы.

Короткометражная картина «Полет фантазии» даст возможность зрителям пережить чувство полета из стратосферы. Фильмы покажут всем посетителям планетария бесплатно в 20 часов.

В 20.30 любителей творчества Ильи Лагутенко планетарий приглашает на премьеру музыкального шоу «Космический рейс», созданного группой «Аэронавтика» совместно с солистом группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко. Лента создана по мотивам научно-фантастического фильма режиссера Василия Журавлева «Космический рейс». Черно-белый, немой оригинал 1935 года выпуска был преобразован в современное, насыщенное полнокупольными 3D-эффектами сферическое поп-шоу, где авторы значительно расширили сюжетную линию картины. К старинным лунным пейзажам добавились современные космические и урбанистические образы: звездные скопления, города и заводы, абстрактная видеографика, модели людей в 3D-формате и еще многое из того, что на сегодняшний день позволяют создать передовые технологии изображения. Сам лидер группы Илья Лагутенко появится на экране в виртуальном образе и в виде анимационного героя. Озвучен фильм музыкальными композициями, написанными в лучших традициях первых электронных музыкантов — Space, Jean Michel Jarre и «Зодиак». Три из них являются кавер-версиями на уже известные песни «Мумий Тролля» — «Не звезда», «Черная дыра» и «Молодость», исполненными в духе космической саги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть