Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Первоклассников уфимской музыкальной школы №7 «посвятили в музыканты»

КУЛЬТУРА

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В уфимской детской музыкальной школе №7 состоялся важный и ответственный концерт — праздник «Посвящение в музыканты», где около 70 первоклассников получили звание «Юный музыкант».

В Концертном зале ДМШ собрались ребята, начавшие свое обучение в этом году, а также родители и друзья, которые пришли их поддержать. Руководитель младшего хора и одновременно режиссер концерта Нина Суханова совместно с более старшими воспитанниками школы подготовила для первоклашек театрализованное представление, где главным героем был король музыки — Скрипичный ключ и его подданные — ноты. Юные музыканты с удовольствием отвечали на вопросы музыкальных викторин и знакомились с музыкальными инструментами.

Для учащихся, делающих первые шаги в музыке, играли лауреаты республиканских, всероссийских и международных конкурсов. В этот вечер в зале звучали рояль, скрипка, балалайка и гитара, флейта и саксофон, аккордеон, курай.

Показали себя и юные музыканты — герои этого мероприятия. Хор первоклассников под руководством Нины Сухановой (концертмейстер Мария Казанцева) очень эмоционально исполнил песни на первом в своей жизни серьезном концерте.

Праздник завершился вручением каждому первокласснику сладкого сувенира и значка «Юный музыкант».

По словам Нины Сухановой, «Посвящение в музыканты» — добрая традиция школы. И главные действующие лица на этом мероприятии — дети, как недавно поступившие в ДМШ, так и самые старшие, которые в 2015 году получат здесь дипломы.

— На этом концерте мы постарались показать итог всей нашей работы, чего можно достичь за семь лет обучения в музыкальной школе, — говорит Нина Суханова. — Малыши должны понимать, что если постоянно и усердно заниматься, можно достичь высоких результатов. Детям здесь очень нравится, это самое главное.

— Ежегодно стены нашей школы покидают десятки выпускников, некоторые поступают в музыкальные училища и становятся профессиональными музыкантами. Сегодня у нас более 400 обучающихся, азы музыки им преподают 50 педагогов, — сообщил директор ДМШ Раит Гайсин. — С каждым годом желающих получить музыкальное образование становится все больше, и мы уже вынуждены вести прием на конкурсной основе.

По словам Раита Гайсина, музыкальное образование учащиеся получают по таким специальностям: фортепиано, народные, струнные, духовые инструменты. В этом году введен новый инструмент — валторна.

— В ближайшей перспективе хотим создать духовой ансамбль, — рассказал руководитель школы. — Большое значение мы уделяем сохранению национальной культуры и музыки, педагоги обучают игре на курае, башкирской думбыре, кыл-кубызе.

Сейчас в музыкальной школе идет капитальный ремонт, он должен завершиться до 20 декабря.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть