Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Башкортостан занимает одно из первых мест по количеству библиотек в России — депутат Госдумы

ПОЛИТИКА

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

 — Башкортостан занимает одно из первых мест в России по количеству библиотек. Всего в республике в городах и сельской местности читателей обслуживают более 1730 общедоступных библиотек, — отметила соруководитель партийного проекта «Библиотеки России», заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Зугура Рахматуллина в онлайн-интервью на сайте «Единой России».

В целом библиотечная сеть страны насчитывает сегодня около 130 тысяч библиотек, в том числе около 41 тысячи публичных и более 46 тысяч школьных.

По словам парламентария, несмотря на тенденцию последних лет к сокращению в силу ряда объективных причин, сеть сохраняется, и ее сохраняют целенаправленно. Особенно в сельской местности, где библиотека, наряду со школой, является основным духоформирующим и просветительским «очагом культуры». Эту миссию библиотечных учреждений прекрасно понимают и муниципальные, и региональные власти. «Библиотечная жизнь» очень деятельна и активна практически во всех регионах, где реализуется проект, наполнена многочисленными и интересными проектами и творчеством.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть