Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Правительство России уточнило термин «пешеходный переход»

ПОЛИТИКА

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Пешеходный переход» распространяется теперь на место пересечения трамвайных путей. Термин был уточнен постановлением Правительства России, а в Правила дорожного движения внесены соответствующие изменения.

Изменения в законодательстве направлены на сокращение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. На основании результатов анализа причин совершения ДТП, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделан вывод о том, что в ряде случаев такие происшествия были вызваны отсутствием у водителей четкого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть.

В связи с этим постановлением вводится запрет на обгон на нерегулируемом переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Законодательно закреплено обязательное применение пешеходами светоотражающих элементов при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть