Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Стратегия развития воспитания в России должна учитывать многонациональность и многоконфессиональность страны — Лилия Гумерова

ПОЛИТИКА

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова внесла предложения в проект Стратегии развития воспитания в Российской Федерации. Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова высказала свои инициативы на очередном заседании Комиссии по разработке Стратегии развития воспитания в Российской Федерации, сообщил помощник сенатора.

Стратегия должна учитывать многонациональность и многоконфессиональность Российского государства, считает сенатор. В этой связи Лилия Гумерова предложила в приоритетах государственной политики развития личности, наряду с изучением великого русского языка и литературы, закрепить создание условий для изучения родных языков, истории и культуры многонационального народа России.

Кроме того, сенатор от республики предложила конкретизировать положения, касающиеся уязвимых категорий детей (дети-инвалиды, дети-сироты).

— Необходимо воспитывать в обществе толерантное и бережное отношения к детям и взрослым с ограниченными возможностями и оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, — подчеркнула сенатор.

Участники заседания поддержали предложение, направленное на дальнейшее развитие института семьи. По мнению сенатора, семья — это основной институт воспитания общества. Пропаганда ответственного родительства должна стать одной из главных задач в данном процессе.

— Мы должны буквально насаждать идею о том, что жить в семье, воспитывать детей — это очень модно, — подчеркнула Лилия Гумерова.

В то же время сенатор считает обязательным проведение широкого общественного обсуждения проекта Стратегии с подключением к данному процессу родительского сообщества, педагогов, общественных организаций.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть