Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе вынесли приговор бывшему завкафедрой дизайна БГПУ

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 21 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Кировский районный суд Уфы вынес приговор в отношении бывшего заведующего кафедрой декоративно-прикладного искусства и дизайна БГПУ, признав его виновным в мошенничестве с использованием служебного положения. Следствием и судом установлено — в июне 2010 года доцент сообщил выпускникам кафедры, что для допуска к итоговым экзаменам в следующем году они должны продать свои произведения, выполненные в рамках дипломных работ, и отдать ему вырученные деньги в качестве финансовой помощи университету.

Чтобы получить возможность сдать выпускные экзамены, 15 студентов попросили родственников и знакомых выступить номинальными заказчиками художественных работ и дизайнерских проектов. Впоследствии они передали заведующему кафедрой 190 тысяч рублей, которыми обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Суд приговорил бывшего преподавателя к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей. В течение одного года он не сможет занимать должности профессорско-преподавательского состава. Гособвинитель намерен обжаловать приговор в связи с его мягкостью, проинформировали в Прокуратуре РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть