Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимские ученые разрабатывают новую технологию выпуска детской вакцины

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

«Иммунопрепарат» разрабатывает новую технологию производства АКДС-вакцины без мертиолята. Она позволит усовершенствовать препарат для защиты детей от коклюша, дифтерии, столбняка и перейти на бесконсервантный способ выпуска.

Как сообщили в пресс-службе НПО «Микроген», уфимские микробиологи изготовили опытные серии компонентов вакцины без антисептика-консерванта и провели их контроль. На данный момент проходит проверка трех экспериментальных серий коклюшной суспензии разных штаммов на стабильность — способность вещества сохранять свои свойства в течение определенного времени.

Как сообщила начальник вакцинного цеха Елена Салимова, в апреле будущего года планируется процесс сведения всех компонентов вакцины по новой методике. При успешных результатах регистрационное досье новинки поступит в Минздрав России. Вывод препарата на рынок ожидается в 2016 году.

Вакцина коклюшно-дифтерийно-столбнячная адсорбированная выпускается в Уфе с 1965 года. Сегодня разработка комбинированных вакцин является приоритетным направлением современной вакцинологии. Такие препараты занимают центральное место в расширенной программе иммунизации ВОЗ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть