Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии более 500 малоимущих семей смогут получить адресную помощь на открытие своего дела

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

До конца 2014 года более 500 малоимущих семей смогут получить адресную помощь на основании социального контракта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения Башкортостана.

В июне 2014 года постановлением Правительства республики от 16 июня 2014 года №264 внедрена новая технология оказания государственной помощи отдельным категориям малоимущих граждан — адресная социальная помощь на основании контракта. Социальный контракт способствует выходу гражданина на более высокий уровень жизни за счет создания при помощи государства условий для самостоятельного получения постоянных источников дохода в денежной и натуральной форме.

Согласно постановлению, выделены следующие основные направления предоставления указанной помощи: открытие собственного дела и осуществление предпринимательской деятельности — в размере не более 100 тысяч рублей и ведение личного подсобного хозяйства — в размере не более 50 тысяч рублей. На указанную выплату из республиканского бюджета выделено 52,5 миллиона рублей.

В течение четырех месяцев в Башкортостане заключено 973 социальных контракта на сумму 35,2 млн рублей, в том числе 42 — на открытие собственного дела (3,5 млн) и 931 — на развитие личного подсобного хозяйства (31,7 млн).

Средний размер адресной социальной помощи на основании социального контракта составил 36 тысяч рублей. Основными заявителями на получение государственной помощи стали многодетные семьи.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть