Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Главный федеральный инспектор по Башкортостану и верховный муфтий России наметили пути сотрудничества

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов провел рабочую встречу с председателем Центрального духовного управления мусульман, верховным муфтием России Талгатом Таджуддином. Разговор состоялся в исторической резиденции ЦДУМ России, куда инспектор прибыл с ознакомительным визитом.

В ходе беседы обсуждался широкий круг вопросов, связанных с дальнейшим сотрудничеством в сфере духовно-нравственного возрождения общества, борьбы с экстремизмом в российской мусульманской среде.

Талгат Таджуддин рассказал главному федеральному инспектору о близости традиционного российского ислама и православия, о многовековой дружбе представителей различных религиозных конфессий, проживающих на территории Башкортостана, о деятельности, которую проводит ЦДУМ по предотвращению проникновения в республику идей ваххабизма и других форм исламского экстремизма. Речь также шла о возрождении духовной силы Отечества и его экономической мощи.

Андрей Чечеватов поблагодарил верховного муфтия за содержательную беседу и выразил уверенность, что подобные встречи в будущем станут регулярными.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть