Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В фотопроекте фонда «Потерь нет» в Уфе тяжелобольные дети примерили на себя новые образы

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В новом проекте благотворительного фонда помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» в Уфе юные пациенты отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы примерили на себя новые образы.

Цель мероприятия, организованного при участии уфимских визажистов и фотографов, — раскрыть внутренний мир детей через цвет, форму и образы. Итогом совместной работы стала фотосессия в оригинальных образах с профессиональным макияжем. «Несмотря на небольшие трудности, связанные с отсутствием условий для полноценной фотосессии в больнице, результат порадовал всех участников», — отметила руководитель БФ «Потерь нет» Радмила Сурначева.

— В первую очередь этот проект предназначен для реабилитации, чтобы дети старшего возраста, особенно девочки, не чувствовали себя некрасивыми в связи с изменениями их внешности во время длительного и тяжелого лечения. Наша задача — сделать так, чтобы они перестали комплексовать и переживать по этом поводу, чтобы поняли, что, несмотря ни на что, они остаются девочками и так же прекрасны. Такие внешние побочные факторы химиотерапии, как выпадение волос, бледность кожи, — все это временно, и красота к ним обязательно вернется. Немаловажно это и для мальчиков, и для детей младшего возраста. Во-первых, это скрасит их быт, во-вторых, профессиональные фотографы, визажисты смогут подарить им новые эмоции, а дети увидят себя с другой стороны, — рассказала Радмила Сурначева.

Также проект предполагает терапию цветом — фотосессиям предшествовали занятия с детьми, в которых арт-терапевт Оксана Садыкова (проект NewMe) раскрыла предпочтения детей в цвете и соответственно характеру подобрала образ индивидуально для каждого ребенка.

По словам организаторов, проект был воспринят детьми очень эмоционально, в будущем планируется проводить его на регулярной основе.

Экспозиция детских фотографий будет представлена в ближайшее время в рамках ярмарки изделий ручной работы «Город мастеров», которая пройдет 26-27 ноября в Уфе. Кроме того, фотоработы станут частью еще одного большого проекта, который вскоре планирует провести фонд, — выставки-аукциона картин известной уфимской художницы Раушании Бадретдиновой. Мероприятие будет организовано в целях сбора средств на программы фонда «Потерь нет», направленные на реабилитацию тяжелобольных детей, проходящих лечение в Республиканской детской клинической больнице.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть