Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Уфа — лучший город в ПФО по безопасности жизни

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Приволжский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий подвел итоги смотра-конкурса на звание «Лучший орган местного самоуправления в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения».

По итогам конкурса городу Уфе было присуждено первое место среди городов-миллионников ПФО. По мнению организаторов конкурса, в столице Башкортостана налажена эффективная работа по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. Победу в конкурсе обеспечили оперативное реагирование на нештатные ситуации, опытный, обученный персонал, наличие всей необходимой материально-технической базы, четкое взаимодействие всех ответственных служб и структур.

Второе место в категории городов-миллионников заняла Казань, третье — Нижний Новгород.

Среди городских округов с населением менее миллиона первого места удостоен городской округ город Салават, среди городских поселений третье место занял Ишимбай.

Приволжский региональный центр МЧС России проводит смотр-конкурс на звание «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» ежегодно. Проходит он в два этапа — на местном и региональном уровне. По итогам первого тура оценочные материалы лучших в республике муниципальных образований были отправлены в Приволжский региональный центр МЧС России для перехода на второй этап, где им предстояла серьезная борьба за первенство.

Как сообщили в городской мэрии, Уфа уже не первый раз признается одним из городов-лидеров в России по развитию системы реагирования на чрезвычайные ситуации. В 2013 году за комплекс мероприятий по обеспечению безопасности жизнедеятельности Уфа была отмечена званием «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» среди крупных административных центров субъектов Приволжского федерального округа.

Кроме того, по итогам проделанной в 2013 году работы Информационно-диспетчерский центр «Службы спасения 112» Управления гражданской защиты Уфы занял второе место среди единых дежурно-диспетчерских служб городов-миллионников Российской Федерации.

Другие подведомственные учреждения городского Управления гражданской защиты в 2013 году получили республиканские награды в номинациях «Лучшие курсы гражданской обороны», «Лучшее аварийно-спасательное формирование», «Лучшая Единая дежурно-диспетчерская служба».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть