Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Рустэм Хамитов посетил с рабочим визитом Стерлибашевский район

ПОЛИТИКА

УФА, 19 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки побывал в Стерлибашевском районе. Глава республики ознакомился с результатами социально-экономического развития территории, оценил перспективы привлечения инвесторов, а также посетил ряд социальных, инфраструктурных и сельскохозяйственных объектов.

Как сообщает пресс-служба Президента Башкортостана, в поселке Лесной Кордон Рустэм Хамитов побывал в детском оздоровительно-образовательном центре (ДООЦ) «Орленок». Функционирующий с 70-х годов прошлого века, лагерь ежегодно принимает четыре смены по 350 человек в каждой.

Однако, по словам директора учреждения Гульсары Ибатуллиной, имея большой потенциал для отдыха и оздоровления, ДООЦ «Орленок» функционирует только в летний период, что связано с отсутствием отопления. За время вынужденной бездеятельности теряется возможность зарабатывать средства на содержание и развитие материально-технической базы, создания дополнительных рабочих мест для населения района.

В 2014 году в здании административного корпуса вместимостью 120 мест проведено отопление, установлены пластиковые окна. Но для полного перепрофилирования лагеря под круглогодичное пребывание необходимо финансирование в размере 6,5 млн рублей. Директор ДООЦ считает, что это позволит принимать детские смены во время осенних, зимних и весенних каникул, проводить спортивные сборы, организовывать семейный отдых.

— Мне нужна экономика проекта. Если мы в «плюс» выходим или хотя бы в «ноль» — можно подумать, но если это опять «генерирует» убытки, то тогда чего тут обсуждать, — сказал Президент Башкортостана.

Рустэм Хамитов предложил рассмотреть возможность оказания лагерем дополнительных услуг, в том числе в области этнотуризма, а также проработать вопрос привлечения частных инвестиций.

Кроме того, руководством района принято решение передать детскому оздоровительному центру территорию и здания лыжной базы, построенные в 2006 году мостостроительным управлением «Радуга», впоследствии обанкротившимся. В настоящее время здесь организованы тренировки по лыжам и легкой атлетике для детей, занимающихся в ДЮСШ.

Во время осмотра лыжной базы Глава республики указал на необходимость создания оптимальных и современных условий для проживания туристов и тренировок спортсменов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть