Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Более 40 законопроектов рассмотрят парламентарии Башкортостана 27 ноября

ПОЛИТИКА

УФА, 19 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Пленарное заседание Госсобрания — Курултая Башкортостана назначено на 27 ноября. Депутаты рассмотрят порядка 40 законопроектов, многие из которых будут предложены в третьем окончательном чтении. Традиционный «Правительственный час» будет посвящен реализации законодательства о господдержке социально ориентированных НКО.

В первом чтении парламентарии обсудят проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств в Республике Башкортостан». Новелла предлагает предусмотреть случаи применения упрощенного порядка возврата задержанных транспортных средств. Предложено дополнить закон нормой о необходимости информирования граждан о фактах задержания их автомобилей и перемещения на спецстоянку. Также рекомендовано предоставлять владельцам первые двенадцать часов бесплатного хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке.

Проект Закона «О Главе Республики Башкортостан» разработан в связи с тем, что были внесены поправки в Конституцию республики о переименовании должности высшего должностного лица Башкортостана. Новый закон определяет правовые основы деятельности и гарантии прав Главы Республики Башкортостан: порядок избрания, текст принимаемой присяги, полномочия.

В третьем окончательном чтении депутаты рассмотрят изменения в закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Башкортостан». После того как инициатива обретет статус Закона, муниципалитеты смогут вводить полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территориях отдельных населенных пунктов региона.

Новая редакция закона «О статусе города Уфы — столицы Республики Башкортостан» будет предложена парламентариям для рассмотрения в первом чтении. Новелла вводит новые понятия и трактовки статуса и функций Уфы, осуществляемых городом как столицей республики и несвойственных другим муниципальным образованиям.

В первом чтении будет рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть