Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.68 ↓

EUR 67.61 ↑

2 декабря Пятница

Уфа   °

Сибайское телевидение отмечает 25-летний юбилей

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

21 ноября Сибайское телевидение отметит свой 25-летний юбилей. Праздничное мероприятие пройдет во Всемирный день телевидения в Сибайском башкирском театре драмы имени Арслана Мубарякова.

Сибайское ТВ (СТВ) — это современное телевидение с ретрансляцией двух федеральных каналов (ТНТ и РЕН), радио «Солнечное», полным комплексом медиа-услуг.

— Профессиональная команда, оперативность представления информации, позитивный настрой и долгосрочные перспективные планы — это главные составляющие успеха Сибайской студии телерадиовещания. Программы телекомпании смотрят в каждом доме в Сибае и близлежащих районах, общая численность охвата — около 100 тысяч зрителей, — сообщил председатель «Ассоциации телерадиовещателей Башкортостана», директор «Сибай-ТВ» в 1999-2002 годах Азамат Тимиргазин.

На праздник приглашены руководители ГУП ТРК «Башкортостан» (канал БСТ), телестудий соседних районов республики, Казахстана, а также директора «Сибай-ТВ», которые ранее вносили свой вклад в развитие телевидения столицы башкирского Зауралья. В преддверии саммитов ШОС и БРИКС коллеги с Лисаковского ТВ «Акцент» (Кустанайская область, Казахстан) едут со съемочной группой, снимут передачу и покажут ее в Казахстане. Эта телекомпания давно сотрудничает с Сибайским ТВ.

Начало вечера в 16.00.

История СТВ началась в 1989 году как бесплатное городское вещание для жителей Сибая. В 1991-1992 годах вошло в состав пресс-телеслужбы администрации Сибая. В 1999 году на должность директора СТВ пришел выпускник ВГИК, руководитель Продюсерского центра Азамат Тимиргазин. Он способствовал созданию МУ «Сибайская студия телерадиовещания». В эти годы начались ежедневные выпуски новостей на башкирском и русском языках, стала выпускаться газета «Сибай-ТВ» тиражом 900 экземпляров. В 2000 году Правительство РБ оказывает поддержку на приобретение цифрового оборудования для ТВ башкирского Зауралья. Сибайское ТВ участвует в создании «Баймак-ТВ», сотрудничает с «Учалы-ТВ», «Акьяр-ТВ» и городами Кумертау, Мелеузом и Магнитогорском. В 2003 году директор СТВ Гульнара Хамитова устанавливает сотрудничество с телекомпанией города Лисаковска Кустанайской области Республики Казахстан, создает новый проект «Солнечное радио». С приходом нового директора Дима Ишьярова оформляются лицензии на теле- и радиовещание по новому законодательству, обновляется оборудование.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть