Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе назовут имена лучших активисток среди башкирских женщин

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане завершился I Республиканский конкурс среди представительниц прекрасного пола «Башкирская женщина — мать нации». Организаторы — Общество башкирских женщин РБ и журнал «Башкортостан кызы» при поддержке Министерства культуры республики и депутата Госдумы Марселя Юсупова. Итоги конкурса будут подведены в Уфе 20 ноября на торжественной церемонии награждения победительниц.

Участие в соревновании приняли более 150 общественниц, активисток, лидеров из муниципальных районов и городских округов Башкортостана. Все они прошли два этапа — муниципальный и республиканский. Победители будут названы в различных номинациях.

Звание «Женщина — культура» присуждается за достижение больших результатов в области культуры и искусства, отражение в творчестве национальных ценностей башкирского народа. За титул «Женщина-мать» боролись многодетные матери, воспитавшие примерных детей. Конкурсантки, показавшие себя в общественной работе или в политике, разыграли звание «Женщина-лидер». Также будут названы победители в номинациях: «Женщина-ученая», «Женщина-педагог», «Бизнес-леди», «Женщина-мастер», «Пример года», «Женщина взрослого поколения» и «Самая молодая общественница».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть