Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Производство стекла невозможно без башкирской соды

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 ноя 2014. /ИА «Башинформ»/.

Сегодня День работников стекольной промышленности — основных потребителей кальцинированной соды. Башкирская содовая компания производит кальцинированную соду больше полувека, продолжая прочно удерживать пальму первенства в Европе. Работа над улучшением качественных показателей продукта ведется постоянно.

Соду с пониженным содержанием хлоридов на предприятии научились делать давно, а в последние годы выпуск соды с содержанием хлоридов не более 0,15 процента преобладает — компания идет навстречу потребителям-стекольщикам.

Поставить выпуск низкохлоридной соды на поток позволила глобальная модернизация станции фильтрации, когда на смену барабанным фильтрам пришли новейшие ленточные вакуум-фильтры.

Кальцинированная сода «Башкирской содовой компании» поставляется крупнейшим стекольным предприятиям России и Европы. Из стерлитамакской соды изготавливают тару для пищевой и фармацевтической отраслей, автомобильное стекло, а также флоат-стекло (совершенно плоское прозрачное стекло, которое отличается идеально глянцевой поверхностью, высокой светопропускающей способностью и великолепными оптическими свойствами) и пеностекло (уникальный утеплитель, способный сохранять свои характеристики на протяжении века). Стекло, произведенное из кальцинированной соды «Башкирской содовой компании», есть и в автомобилях Toyota и Volkswagen, и в небоскребах стран Европы, и в красивейшем русском фарфоре, сообщили в отделе информации и связей с общественностью БСК.

Теги: бск,сода
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть