Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе началась учеба волонтеров-лидеров для работы на саммитах ШОС и БРИКС

ОБЩЕСТВО / ШОС БРИКС

УФА, 19 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

В Уфе началась учеба волонтеров для работы на саммитах ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Башкортостана в июле 2015 года. Обучение проходят капитаны волонтерских команд — тим-лидеры.

Свое желание стать волонтерами выразили более 9500 человек. Более 600 указали, что готовы работать руководителями группы из 15-20 добровольцев. Организаторы отобрали 44 волонтера для обучения по программе тим-лидеров.

Очные курсы по тренинговой программе «Развитие навыков деловых коммуникаций» проходят на базе Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ. Волонтеры пройдут также специальное обучение на объектах размещения и пребывания гостей.

Обучение проходит в форме тренингов. Изучаются дисциплины, которые помогут волонтерам для их работы в качестве капитанов: конфликтология, коммуникация, самопрезентация. В ходе обучения моделируются ситуации, которые могут возникнуть в волонтерской работе.

Большинство участников проекта уже имеют опыт работы в качестве добровольного помощника на крупных мероприятиях. Интенсивное обучение будет проходить дважды в неделю до мая 2015 года.

— Саммиты в Уфе носят политический характер, и программа подготовки волонтеров к ним отличается от той, что была разработана для волонтеров на Олимпиаде. Упор делается на коммуникативные навыки. Наши волонтеры должны не только помогать, но и в выгодном свете уметь представить Уфу, Башкирию и страну в целом. На занятиях по конфликтологии мы будем моделировать ситуации и учиться выходить из них, — рассказала начальник отдела государственной и муниципальной службы НИЦ БАГСУ Лира Газизова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть