Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

«Народный фронт» действительно стал хорошим примером гражданской активности — Владимир Путин

ПОЛИТИКА

МОСКВА, 19 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Екатерина Соколова/.

Общероссийский народный фронт стал хорошим примером гражданской активности. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании второго «Форума действий» ОНФ, прошедшего в Москве. В форуме приняли участие представители Башкортостана.

— Основной акцент выступления Президента России был сделан на вопросах экономики, — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в РБ, председатель Комитета Госсобрания РБ по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Эльвира Аиткулова. — При этом речь шла не только о новых ресурсах, но и о том, как научиться экономить. Президент поддержал идею строительства социальных объектов по типовым проектам, что позволит сэкономить бюджетные средства. Очень четко Владимир Путин сделал посыл гражданам, которые берут много кредитов: в первую очередь сами люди должны осознавать последствия при принятии решений. В то же время он поддержал необходимость мер по контролю работы коллекторских контор.

По традиции разговор лицом к лицу с представителями всех регионов состоялся накануне представления Президентом программного документа на следующий год. В его Послании найдут отражения и темы, поднятые активистами Народного фронта.

На пленарном заседании руководитель страны также отметил, что в связи с расточительством чиновников было серьезно изменено законодательство в области государственных закупок.

«Именно гражданский контроль стал той силой, которая позволила чиновникам реально задуматься о своей репутации, о том, что мнение общества — опасная вещь, потому что расточительство, а порой откровенное мздоимство и воровство, не останутся незамеченными. Контроль заставляет чиновников работать, а не искать оправдания своей бездеятельности», — подчеркнул глава государства.

Также Владимир Путин предложил Общероссийскому народному фронту в первой половине 2015 года провести отдельный форум по проблемам здравоохранения. Его необходимость подтвердил и ряд вопросов активистов ОНФ, касающихся проблем в медицинской сфере.

Напомним, второй «Форум действий» проходил 17-18 ноября в Москве. На нем были подведены итоги работы ОНФ за прошедший год, мониторинга исполнения «майских указов» и поручений Президента России.

За год Общероссийский народный фронт подготовил 131 экспертное заключение Правительству об исполнении президентских поручений. Из них только 26 докладов Народный фронт одобрил, и они сняты с контроля.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть