Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Немецкий ИКЦ «Алексеевский» провел праздник Святого Мартина

КУЛЬТУРА

УФА, 19 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Немецкий историко-культурный центр «Алексеевский» отметил праздник Святого Мартина. Он прошел в селе Пришиб Благоварского района. В торжестве приняли участие ученики школы-гимназии №93 и школы-интерната им. Г.Альмухаметова, сообщили в Доме дружбы народов РБ.

В рамках экскурсионных мероприятий уфимцам рассказали о создании немецкого ИКЦ «Алексеевский», об истории переселения немцев в Башкортостан, о рукоделии, немецком народном фольклорном ансамбле «Volksklang» и кухонной утвари.

Гости посетили ассоциированную школу ЮНЕСКО села Пришиб, где учащиеся 3-го класса поприветствовали их на немецком языке. Традиционно в этот день гостей угощали кухенами и векманами (печенье в форме человечка из дрожжевого теста). Отведав национальные блюда, ребята посмотрели праздничный концерт. Учащиеся Пришибской школы исполнили песни на немецком и русском языках, посвященные школе, родному краю, выступили с исследовательскими работами об истории села и традициях празднования Дня Святого Мартина в селе Пришиб. Учащиеся музыкальной школы-интерната им. Г.Альмухаметова подготовили замечательные концертные номера, вызвавшие неподдельный интерес у школьников, живущих в сельской местности. В завершение экскурсий гости посетили католическую церковь.

— Праздник фонариков — один из самых любимых в нашем селе. Традиционно в этот день мы показываем сценку о нищем и Святом Мартине, — рассказала заведующая ИКЦ Татьяна Каац.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть