Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Профессор УГАИ Рустам Шайхутдинов сыграет концерт со скрипачкой Санкт-Петербургского оркестра Айсылу Сайфуллиной

КУЛЬТУРА

УФА, 19 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Сегодня, 19 ноября, в уфимском Концертном зале имени Шаляпина состоится концерт камерной музыки с участием известных музыкантов — Айсылу Сайфуллиной (скрипка), Рустама Шайхутдинова (фортепиано) и Аяза Нухова (виолончель).

Айсылу Сайфуллина — уроженка Уфы, выпускница Среднего специального музыкального колледжа и Уфимской государственной академии искусств по классу Александра Шисмана. Лауреат международных конкурсов. Несколько лет работала в Государственном академическом оркестре имени Светланова в Москве, а через несколько дней приступает к работе в Санкт-Петербурге. Айсылу Сайфуллина успешно прошла конкурс в группу первых скрипок старейшего симфонического оркестра России под управлением Юрия Темирканова — Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии.

Рустам Шайхутдинов — заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан, заведующий кафедрой специального фортепиано УГАИ, кандидат искусствоведения, профессор, лауреат международных конкурсов и Государственной молодежной премии имени Бабича. Это будет уже четвертая новая программа пианиста за три осенних месяца: ранее он выступил в дуэтах с флейтисткой Дариной Гусевой, виолончелистом Рустемом Хамидуллиным, пианисткой Шаурой Сагитовой.

Аяз Нухов — виолончелист Национального симфонического оркестра РБ, лауреат международных конкурсов, выпускник УГАИ.

В программе концерта — произведения Шумана, Брамса и Франка.

— Мы с Айсылу долго обсуждали совместный проект. И вот удается его осуществить: в связи с переходом Айсылу в другой коллектив у нее нашлось свободное время для репетиций. Исполняем три романтических шедевра — каждое произведение невероятно красивое и очень трудное. Уверен, что наш ансамбль сложился — мы с первой репетиции почувствовали друг друга, — рассказал Рустам Шайхутдинов.

Теги: концерты
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть