Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Очаг массового распространения вредителей леса в Благовещенском районе ликвидируют в 2015 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/.

Комплекс мер по локализации и ликвидации очагов массового размножения вредителя на территории Благовещенского участкового лесничества на 2015 год разработало Министерство лесного хозяйства Башкортостана. Работы начнутся в апреле.

По информации Минлесхоза, проведенные в Башкортостане лесопатологические обследования выявили значительный рост популяции вредителя — златки ивовой минирующей (Trachys minuta L.). С 2012 года площадь пораженного участка леса увеличилась в 2,5 раза — с 1320 до 3367 гектаров. Самый большой очаг вредителей леса находится в Благовещенском районе, на территории Уфимского лесничества. Характер повреждения — «минирование и скелетирование листвы липы, клена, вяза, ивы», отмечается в сообщении ведомства.

В целом состояние лесов Башкортостана специалисты оценивают как удовлетворительное. По итогам проведенного мониторинга других больших очагов насекомых-вредителей леса в республике не выявлено.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть