Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе состоится творческая встреча с легендой советского кино Шавкатом Абдусаламовым

КУЛЬТУРА

УФА, 18 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В рамках Международного фестиваля национального и этнического кино «Акбузат» 28 ноября пройдет творческая встреча с известным российским кинодеятелем, художником, актером, писателем Шавкатом Абдусаламовым. Начало мероприятия в 10.00 в учебном корпусе №3 БГПУ имени Акмуллы (ул. Октябрьской революции, 3а) в аудитории 409.

— Встреча предполагает не только живое общение с выдающимся человеком, будет также показан фильм Татьяны Скабард «Вечный странник» о жизни и творчестве Шавката Абдусаламова, который вошел в конкурсную программу фестиваля. Надеемся, что творческая интеллигенция Уфы не пропустит столь знаменательного события с участием легенды советского кино, — говорит координатор фестиваля Зухра Буракаева.

В числе организаторов встречи — руководство БГПУ. По словам директора Института филологического образования и межкультурных коммуникаций Халиды Галимовой, вуз уже имеет опыт работы с киностудией «Башкортостан» — здесь проводили встречу с режиссером Булатом Юсуповым и показывали фильм «Визит».

Шавкат Абдусаламов работал художником-постановщиком на фильмах Андрея Тарковского, Элема Климова, Али Хамраева. Исполнял главные роли в фильмах «Триптих» и «Телохранитель» режиссера Али Хамраева. Художественные полотна Шавката Абдусаламова хранятся в Государственной Третьяковской галерее, частных коллекциях США, России, Европы. В 2000 году его роман «Единорог» вошел в лонг-лист литературной премии «Русский Букер». Шавката Абдусаламова с Башкортостаном связывает и работа над художественным фильмом «Сукровица» в качестве автора сценария и режиссера-постановщика фильма (продюсер фильма — уроженец Башкортостана Ринад Закирьянов).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть