Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Преподаватели БГПУ будут продвигать русский язык в вузы стран СНГ и Китая

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Преподаватели Башкирского государственного педагогического университета им. М.Акмуллы прочитают курс лекций в вузах-партнерах, таких как Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева (Казахстан), Таджикский государственный педагогический университет им. С.Айни (Таджикистан), Бишкекский гуманитарный университет им. К.Карасаева (Кыргызстан), Северо-восточный педагогический университет и Даляньский университет иностранных языков (КНР), Национальный университет Лаоса.

Среди запланированных курсов — «Социально-педагогическая деятельность в центре сопровождения семьи», «Феликсологический подход в воспитании», «Традиционная культура поведения и этикет башкир», «Педагогика и психология высшей школы», «Механизмы химических реакций», «История русской литературы», «Язык и межкультурная коммуникация», «Безопасность жизнедеятельности в современном мире».

— Визиты преподавателей БГПУ позволят не только продвигать русский язык и повышать компетентность иностранных студентов по тем или иным дисциплинам, но также сформируют дополнительную базу для дальнейшего международного сотрудничества, создадут возможность для заключения новых договоров и соглашений с зарубежными партнерами, — отметила руководитель пресс-центра вуза Ольга Михайлова.

Эта программа реализуется при финансовой поддержке фонда «Русский Мир».

Справка. Фонд «Русский мир» был создан Указом Президента РФ Владимира Путина 21 июня 2007 года. Его цели — популяризация русского языка, являющегося национальным достоянием России и важным элементом российской и мировой культуры, и поддержка программ изучения русского языка в Российской Федерации и за рубежом.

По словам представителей фонда, русский мир — это не только русские, не только россияне, не только соотечественники в странах ближнего и дальнего зарубежья, эмигранты, выходцы из России и их потомки. Это и иностранные граждане, говорящие на русском языке, изучающие или преподающие его, все те, кто искренне интересуется Россией, кого волнует ее будущее.

В фонде полагают, что, формируя «Русский мир» как глобальный проект, Россия обретает новую идентичность, новые возможности эффективного сотрудничества с остальным миром и дополнительные импульсы собственного развития.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть