Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирская сода по европейским стандартам

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 ноя 2014. /ИА «Башинформ»/.

В ОАО «Башкирская содовая компания» приступили к внедрению системы менеджмента безопасности продукции с применением принципов ХАССП в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 22000.

Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью БСК, Сертификат на соответствие требованиям международного стандарта, основанного на принципах ХАССП, сегодня просят предоставить большинство торговых сетей России при заключении договоров на поставку продукции. Требуют его и производители конечной продукции от производителей сырья и материалов. В Европейском Союзе, США и Канаде внедрение и подтверждение наличия систем менеджмента безопасности пищевой продукции давно является обязательным и показало свою эффективность. Это правило распространяется теперь и на Россию, вступившую в ВТО, Таможенный Союз и ЕврАзЭС.

Бикарбонат натрия, выпускаемый предприятием, уникальный продукт. Он используется в самых разных областях промышленности, в том числе и в пищевой отрасли как пищевая добавка Е500. Основной фактор, определяющий его конкурентоспособность на мировом рынке — качество. Качество пищевых продуктов характеризуется в первую очередь показателями безопасности. А значит, одним из ключевых условий участия в международной торговле пищевыми продуктами является способность конкретного предприятия-производителя обеспечить безопасность своих товаров. Башкирская содовая компания готова не только обеспечить, но и доказать потребителю высокий уровень качества выпускаемой продукции.

Справка. ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ рисков (опасных факторов) и критические точки контроля) — методика, которая используется для контроля факторов, которые угрожают безопасности продуктов питания. Это система управления безопасностью, которую можно применить к любому процессу в производстве продуктов питания.

Теги: бск
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть