Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Чишмах открыта мечеть имени Хусейн-бека

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Верховный муфтий, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин открыл новую мечеть в поселке Чишмы. Мусульманский храм строили два с половиной года в основном на средства благотворителей и меценатов.

Как сообщили в пресс-службе ЦДУМ, на открытие пришли все, кто принял непосредственное участие в возведении нового здания.

Соборную мечеть назвали в честь первого имама, ученого и просветителя Хусейн-бека, чье захоронение находится в Чишмах. Церемония открытия храма началась с посещением гробницы просветителя, где Верховный муфтий вместе с имамами прочел молитвы.

Мечеть находится в живописном уголке недалеко от центра поселка, рядом с Успенским храмом. Двухэтажное здание включает молельные залы, аудитории для изучения арабского языка и библиотеку.

Выступая перед многочисленными собравшимися, Талгат Таджуддин отметил, что мечеть, построенная недалеко от православного храма, будет символом дружбы и добрососедства между религиями и верующими.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть