Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Зугура Рахматуллина: «На защите государства должна стоять не только современная армия, но и сильные законы»

ПОЛИТИКА

УФА, 18 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Заместитель председателя Комитета по культуре Госдумы Зугура Рахматуллина провела урок парламентаризма в Уфимском колледже предпринимательства, экологии и дизайна. Колледж, в котором сегодня обучается более 500 человек, является одним из ведущих инновационных многоуровневых образовательных учреждений столицы, реализующим интегрированные учебные программы и готовящим востребованные на современном рынке труда кадры для системы торговли и ландшафтного строительства.

Депутат рассказала об истории становления отечественного парламента, который в декабре прошлого года отметил свой 20-летний юбилей, о его структуре и регламенте работы обеих палат, о специфике законотворческой работы в Госдуме. Подробно Зугура Рахматуллина познакомила студентов с деятельностью комитетов и комиссий, рассказала о том, какой долгий и тернистый путь проходит законопроект, прежде чем стать законом федерального уровня. Студенты интересовались конкретной работой депутатов, представляющих Башкортостан, в комитетах и в партийных проектах. За более чем двадцатилетнюю историю Госдума приняла более пяти тысяч законов, нужных стране и защищающих ее граждан. Парламентарий, используя конкретные примеры и интересные факты из парламентской жизни, проинформировала аудиторию о деятельности Госдумы VI созыва, которая работает сегодня в сложных геополитических условиях, о международной деятельности депутатов от Башкортостана, которые входят в группы межпарламентского сотрудничества с парламентариями зарубежных стран и представляют Россию и ее интересы за рубежом.

Особое внимание депутат уделила законотворчеству в сфере экологии молодежной духовности, образования и культуры, направленному на поддержку учащейся и студенческой молодежи, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

— Деятельность Госдумы шестого созыва имеет особую духоформирующую направленность, — отметила парламентарий. — Мы живем в великой стране, и на защите нашего государства и его юных граждан должна стоять не только сильная и современная армия, но и сильные законы.

В конце встречи депутат ответила на вопросы о законотворчестве в сфере трудоустройства выпускников, перспективах различных форм обучения в вузе, проблемах востребованности в современных условиях творческого мышления и культурных инициатив.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть