Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Администрация Уфы должна выплатить Социнвестбанку 46 млн рублей неосновательного обогащения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Администрация Уфы должна выплатить Социнвестбанку 46,3 млн рублей, в том числе 32,12 млн неосновательного обогащения и 14,24 млн рублей процентов. Об этом со ссылкой на решение Арбитражного суда республики сообщает «Коммерсант».

Неосновательным обогащением суд посчитал улучшения, произведенные на земельном участке в историческом центре девелоперским ООО «Трейдер». В 2006 году компания взяла в аренду под застройку участок в квартале улиц К.Маркса — Запотоцкого — бульвар Ибрагимова, но в 2009 году от договора с КУМСом отказалась. С мэрией было подписано соглашение о возмещении застройщику 110 млн рублей затрат на расселение и обустройство территории.

Тогда же, в 2009 году, права требования «Трейдера» к администрации Уфы выкупил Социнвестбанк, сама же компания была признана банкротом.

Банк обратился с иском о взыскании с городских властей 110 млн рублей неосновательного обогащения и 36,62 млн рублей процентов, начисленных по ставке рефинансирования ЦБ с февраля 2009 по январь 2013 года. Мэрия оценила затраты девелопера в 36 млн рублей. По результатам экспертизы, проведенной в ходе судебного разбирательства, затраты были оценены в 32,12 млн рублей. Остальные затраты суд посчитал документально неподтвержденными.

В октябре администрация Уфы выставляла этот участок на торги, но участников рынка актив не заинтересовал — заявок не поступило.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть