Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе стартовал антинаркотический проект «Держи меня за руку»

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В уфимской средней школе №129 реализуется пилотный проект «Держи меня за руку», нацеленный на борьбу с распространением наркомании. Его инициатор — заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Государственного Собрания РБ Руфина Шагапова. К работе подключились республиканская Юридическая клиника для малоимущих от Института права БашГУ и Реабилитационный центр «Ступени».

По словам организаторов, прежде всего проект нацелен на молодежь, находящуюся в зоне риска.

— В нашем неблагополучном микрорайоне воспитательная работа должна быть приоритетной, — подчеркивает директор школы №129 Августа Фадеева. — Важно не только дать образование ученику, но и вырастить из него достойного человека. Не секрет, что в последние 20 лет в этой области наблюдаются значительные упущения. Но у нас воспитательный процесс никогда не считался второстепенным. Мы всегда уделяли пристальное внимание здоровьесбережению, патриотическому воспитанию, созданию семейной атмосферы в школе.

Сегодня в рамках проекта в школе создан штаб «Антиспайс», который объединил специалистов, родительскую общественность, учительство и учащихся в противодействии распространению наркомании. К участию в проекте привлекаются все возрастные параллели, начиная с пятого класса. С начала учебного года уже прошел ряд акций — встречи специалистов с учащимися, дискуссии и ролевые игры, которые проводят студенты Института права БашГУ — волонтеры Юридической клиники. Активисты стремятся творчески разнообразить общение с детьми, привлечь их к выработке новых идей, которые могут оказаться эффективными в профилактике наркомании среди сверстников.

— В феврале мы планируем провести на базе школы круглый стол с участием специалистов, общественных организаций, занимающихся антинаркотической работой. Надеюсь, что его результатом станут предложения в Государственную Думу по запрету рекламы наркотиков, — рассказала Руфина Шагапова. — Убеждена, что в борьбе с наркоманией надо использовать все возможные общественные рычаги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть