Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе руководителя строительной фирмы осудили за хищение средств дольщиков

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 ноя 2014. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе суд вынес приговор 54-летнему руководителю жилищно-строительного кооператива «Квартирный вопрос», признав его виновным в мошенничестве. Потерпевшими от действий коммерсанта стали четверо граждан, обратившихся к его услугам в период с 2004 по 2006 год. С ними были заключены договоры соинвестирования строительства дома в поселке Максимовка.

По версии следствия, обвиняемый не намеревался выполнять взятые на себя обязательства и не имел разрешительных документов на возведение объекта. Полученные средства в размере около двух миллионов рублей он потратил на ремонт своей квартиры, погашение долгов кооператива перед аффилированными фирмами, текущие нужды компании и другие не связанные со строительством цели.

Предпринимателю назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть